20:27 

Парк такой...

ytail
Сегодня поняла, что просто необходимо вылезти на воздух. В результате борьбы лени с желанием свежего воздуха родился компромисс: решила добраться до Тимирязевского леса. Чтобы не вышагивать бесцельно по дорожкам - взяла фотоаппарат.
Да... поняла, какая я уже ммм... скажем так, взрослая.) Я еще помню те времена, когда парк был как лес, и встретить там какую-нибудь бумажку было в диковинку. Сейчас разнообразный мусор лежит кучами и поодиночке. Никак не могу понять людей, которые оставляют весь этот мусор. Эта кучка не единственная:


Я и раньше, несколько лет назад, встречала здесь "стоянки людей". Но они были скорее похожи на свалки. Не сразу поймешь - это куча мусора или шалаш из тряпок. И только кострища показывали, что люди здесь обитают, и не один день. А теперь это выглядит так:



Благосостояние бомжей растет на глазах! Ближе я не решилась исследовать сей феномен. Из палатки слышалось радио...
Ну, птицы конечно вокруг этого места уже не пели, и всякая мелочь тоже не шуршала. Зато в другом месте я встретила двух белок. И еще увидела это. Вот только не пойму что. Длиной не более пяти сантиметров. Полоска на спине, на дикую мышь не похоже? А для бурундука полосок слишком мало. Может такой недополосатый бурундук? (красной стрелкой показано начало полоски).


Кострища тоже встретились не один раз. И ведь это не просто парк, а охраняемый памятник природы. Вот и один из любителей костровой романтики - приехал на велосипеде, развел костер и пил - кажется, пиво. Увидел, что я фотографирую и выразил недовольство.


Потом проехал мимо меня на велосипеде - что-то уж слишком скоро. Я заподозрила, что костер он не потушил. Решила все же вернуться, вдруг надо потушить. Кострище после него еще дымило:


Да, раньше официально людей сюда не пускали. Они, конечно, все равно пролезали, но были как-то опасливее. Сейчас сделали дорожки, стенды, скамейки, и.т.п. - и Тимирязевский лес стал стремительно разрушаться. Всюду поваленные деревья, много сухостоя, мусор... Может быть ну нас таких, не давать нам гулять и наслаждаться ? Зато парк останется в целости...

URL
Комментарии
2012-09-22 в 22:20 

Аргос
Я спорил с упрямством трамвайных рельс, ну а рельсы гнули своё (с) Егор Белоглазов || Я не бродяга, я джентельмен железных дорог. (с)
Меня это также мгновенно выводит из состояния покоя. Что с этим делать -- неясно, имею в виду с людьми, которые мусорят.

     

ytail

главная